Главная » Статьи » Экскурсия на гору Моисея в Египет

Экскурсия на гору Моисея в Египет

экскурсия на гору моисеяКаждый христианин при поездке в удивительную страну Египет считает своим долгом посетить святыню — гору Моисея. Здесь великому пророку Моисею были вручены скрижали с заповедями, через Неопалимую купину тут он беседовал с Богом. Однако в тексте Библии нет точных координат расположения этой горы Синай, поэтому еще во втором веке ранними христианами горой Моисея стала называться гора Синай.

Местом для часовни Святой Троицы в 363 году выбрали вершину горы. Она стала первым архитектурным памятником, который был почти весь разрушен. Камни из разрушенной часовни были использованы для возведения мечети, постройка которой датируется 1934 годом. Но во время нелегкой экскурсии на гору Моисея можно увидеть множество других, прекрасно сохранившихся памятников религиозного наследия.

Еще в 6 веке по приказу императора Юстиана у подножия горы Моисея построили здание монастырской обители в честь святой Екатерины Александрийской. Великомученицу Екатерину казнили в 304 году за то, что она отказалась отречься от веры Христовой.

На монастырской территории расположена известная святыня — Неопалимая Купина, где Моисей увидел Бога, который призвал вывести из Египта израильский народ.

Египетская гора Моисея расположена на высоте 2285 м над уровнем моря. Добраться сюда можно по 3750 ступеням старинной «Лестницы покаяния», которую построили монахи. Здесь есть специально оборудованные места для отдыха, потому что восхождение требует немалых физических сил. Десятки верующих паломников поднимаются к христианской святыне. По легенде, если человек проходит этот трудный путь, то избавляется от грехов и предстает перед Господом и людьми чистым.

На гору Моисея можно взобраться и по «Верблюжьей тропе». Эта дорога гораздо легче и популярнее. С рассветом гора Синай приобретает золотистый цвет, а темная долина загорается сказочными красками. Считается важным не просто подняться на гору, но и увидеть рассвет с ее вершины, как библейский Моисей.

Тем, кто хочет совершить восхождение на гору Синай следует соблюдать следующие правила:
— лучше подняться на гору «верблюжьей тропой», а спуститься по «Лестнице покаяния»;
— необходимо взять с собой питьевую воду;
— при ухудшении самочувствия или сильной усталости лучше взять в аренду у местных жителей верблюда и добраться на нем до вершины;
— при желании встретить на горной вершине рассвет, необходимо запастись теплыми вещами, потому что ночью в горах становится прохладно;
— если есть хронические заболевания, надо захватить лекарственные препараты.

Пятнадцатичасовая экскурсия на гору Синай из Шарм Эль Шейх стоит 50 долларов США с одного взрослого и 20 долларов — за ребенка. Считается, что здесь можно познать Вечную Мудрость, лучше почувствовать и понять культуру древних иудеев. Туристов привлекает сюда необычная красота ландшафта и возможность увидеть собственными глазами исторические достопримечательности.

 

Поиск дешевых авиабилетов