Большие бульвары

Большие бульварыНа правом берегу Сены расположились большие бульвары. Они берут начало от церкви Св. Марии Магдалины, далее они следуют на северо-восток с юго-запада до площади Республики одним за другим. Бульвар Медлен плавно перетекает в бульвар Каруцинок, он в свою очередь делит площадь около здания Оперы Гарнье, а после переходит в итальянский бульвар. Название последнего возникло от располагавшегося в этом месте итальянского театра в 18 веке. Данный бульвар упирается прямо в перекресток, именно туда ведут: бульвар Монмартр, переходящий в бульвар Пуассоньер, бульвар Османа, улица Ришелье улица rue Drouot. Поочередно за ним сменяются бульвар с названием Сен Дени, кроме него, бульвар Доброй вести, и, конечно, бульвар Сен Мартен. Бульвару Сен Дени перпендикулярно располагаются с северной части — Страсбургский бульвар, а с южной — Севастопольский бульвар. В одноименных триумфальных арках, так называемых, Воротах Сен Дени и, конечно, Сен Мартен берут свое начало эти бульвары.

На карте Парижа бульвары возникли в самом начале восемнадцатого века, заняли место прошлых крепостных укреплений, относящихся к эпохе Людовика XIII и Карла V, что дает объяснение тому, почему эти бульвары огибают по окружности город. В конце семнадцатого века Франция в итоге успешных военных кампаний стала самым могущественным государством Европы, по этой причине крепостные стены потеряли свое оборонительное назначение. Тогда, в 1660 году приняли решение об их сносе, а также засыпании крепостных рвов.

К 175 году образовалось довольно таки широкое пространство, которое постепенно стали засаживать деревьями. Оно было превращено в полукольцо прогулочных аллей.

С восемнадцатого века бульвары стали самым любимым местом для прогулок богатых парижан. Стали появляться в западной части красивые особняки аристократии, а также финансовой буржуазии. На середину девятнадцатого века пришелся самый расцвет бульваров, в то время как префект департамента барон Осман проявил инициативу об их реконструкции, в процессе которой расширили проезжую часть, были образовании большие площади.

В период Второй Империи сюда перебрался центр светской жизни всего города, а подтверждением этому были полотна импрессионистов. На них наилучшим образом отражалась живая атмосфера парижских бульваров.

Если сравнивать западную, буржуазную, часть Больших бульваров, то и про восточную часть можно сказать, что она значительно менее престижная, ее отвели под народные балы с акробатами и циркачками, ярмарки.

На сегодняшний день Большие бульвары так и остаются безумно оживленными. В этом месте находится много крупных торговых магазинов, огромное количество баров, ресторанов, кафе, концертных и театральных залов. Наиболее известными торговыми центрами являются «Галереи Лафайет» и «Весна», которые находятся очень близко к бульвару Османа. Особое внимание привлекает концертный зал под названием «Олимпия», который расположен по адресу дом 28, бульвар Капуцинок. Тут выступали известные певцы, культовые исполнители авторской песни. Известный на весь мир музей Гревен – музей восковых фигур находится по адресу бульвар Монмартр, 10.

 

Поиск дешевых авиабилетов