Главная » Достопримечательности оз.Маджоре » Остров Изола дей Пескатори

Остров Изола дей Пескатори

Остров Изола дей Пескатори Рыбацкий остров, оригинальное название которого на итальянском языке звучит как Изола дей Пескатори, расположен на водах озера Лаго Маджоре и является частью Барромейского архипелага. Небезызвестный еще и как Изола Супериоре, он находится севернее по отношению к трем главным островам, входящих в архипелаг, и только он населен круглый год. Местное население острова представлено примерно тридцатью жителями.

Длина Изола дей Пескатори составляет 375 метров, а ширина – сто. Маленькая улочка пересекает весь остров и соединена парой каменных мостовых с прибрежным пляжем, простирающимся вокруг всего острова. Пляж часто затапливается водами озера, и располагающиеся там дома были сконструированы, учитывая эту особенность.

Хотя население Изола дей Пескатори преимущественно относится к рыбацкой касте, все же именно туристический интерес существенно развивает внутреннюю экономику острова. Очаровательное привлекательное место представляет большую ценность для любителей туристического отдыха. В основном остров посещают отдыхающие приозерных курортов, выбирая для посещения короткие поездки с экскурсоводом. Место также известно своими ресторанными заведениями с широким выбором в области морской кухни. Инфраструктура представлена небольшим количеством гостиниц, маленькими магазинчиками с подарками и памятными сувенирами и лотками, где можно приобрести различную самодельную мелочь.

Выдающимся зданием в пределах острова Изола дей Пескатори является храм Сан Витторе, названный в честь святого православного мученика Виктора Мавра. Удачно сохранилась часть небольшой часовни в античном стиле, предназначающаяся, скорее всего, для служителей аббатства Скоццола в начале первого тысячелетия. Спустя некоторое время часовня была перестроена и обрела черты готического стилевого направления, а в начале 17-го столетия церковь назвали в честь вышеуказанного святого. Церковь также является достойным памятником искусства, благодаря располагающимся там многовековым фрескам и скульптурам четырех великих глав религиозного мира – архиепископ Амброджио из Милана, Гауденцио из Новары, Франческо из Салеса и Карла из Борромео.

Малое население острова трепетно и бережно относится к народным традициям давно минувших лет. Например, в конце лета происходит празднование под названием Феррагосто, когда рыбаки освящают свои судна и, погрузив на них скульптуру Пресвятой Девы Марии, огибают остров вокруг.

Посреди двух островов, Изола де Пескатори и Изола Белла, затесался безлюдный островок Мальгера, площадь которого составляет всего-навсего двести квадратных метров. Ценность его заключается в удобном ухоженном пляже, несмотря на буйную растительность острова.

 

Поиск дешевых авиабилетов